Администрация Трудового сельского поселения Ейского муниципального района Краснодарского края

Официальный сайт Администрации Трудового сельского поселения

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ

ТРУДОВОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 от

28.11.2018

                                                                     №

    113

п. Советский

 

 

О назначении общественных обсуждений в форме публичных слушаний по материалам проекта «Внесение изменений в Правила благоустройства территории Трудового сельского поселения Ейского района»

 

 

Руководствуясь  Федеральным  законом  от 06 октября  2003 года            № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о проведении публичных слушаний в Трудовом сельском поселении Ейского района, Уставом Трудового сельского поселения Ейского района, п о с т а н о в л я ю:

1.Назначить общественные обсуждения в форме публичных слушаний по материалам проекта  «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района» (приложение № 1).

2. Общественные обсуждения в форме публичных слушаний по вопросу, указанному в пункте 1 настоящего постановления, провести 17 декабря  2018 года в 11-00 часов по адресу: Ейский район, поселок Советский, улица Школьная, 15, здание администрации Трудового сельского поселения Ейского района.

         3. Утвердить порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта  «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района» (приложение № 2).       

          4. Создать организационный комитет (оргкомитет) по проведению публичных слушаний по теме «Рассмотрение проекта «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района» (приложение № 3).                 

         5. Создать рабочую группу по учету предложений по проекту «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района» (приложение № 4).       

6. С пакетом документов по  проекту  «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района»  можно ознакомиться по адресу: Ейский район, поселок Советский, улица Школьная,15, здание администрации Трудового сельского поселения Ейского района.

7. Предложения по вопросу публичных слушаний, указанному в                 пункте 1 настоящего постановления, принимаются по адресу: Ейский район,  поселок Советский,  улица Школьная, 15,  кабинет начальника общего отдела, не позднее чем за 5 дней до даты проведения публичных слушаний.

8.  Общему отделу администрации Трудового сельского поселения Ейского района (Матвеенко)  разместить информацию, указанную в пунктах 1, 2, 5 и 6 настоящего постановления, в  газете «Приазовские степи» и разместить на официальном сайте администрации Трудового сельского поселения Ейского района  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

         9. Контроль за   выполнением   настоящего   постановления  оставляю за собой.

10.   Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Трудового сельского поселения

Ейского района                                                                                .А. Симонихина

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

 

УТВЕРЖДЕН

  постановлением администрации Трудового сельского поселения Ейского района

от _________ № ____

                                                                                                                                                                                   

Внесение изменений в Правила благоустройства территории

Трудового сельского поселения Ейского района

 

1.1.Подпункт 2.8.2. пункта 2.8.  раздела  2 Правил благоустройства изложить в новой редакции:

«2.8.2. На зданиях и сооружениях населенного пункта предусматривается размещение следующих домовых знаков: указатель наименования улицы, площади, указатель номера дома и корпуса, указатель номера подъезда и квартир, флагодержатели, памятные доски, полигонометрический знак, указатель пожарного гидранта, указатель геодезических знаков, указатели камер магистрали и колодцев водопроводной сети, указатель  канализации, указатель сооружений подземного газопровода.

Обязанность по установке, сохранности и обеспечению надлежащего состояния домовых знаков несут собственники, арендаторы, управляющая организация (при осуществлении управления многоквартирным домом по договору управления), товарищество собственников жилья.

Указатели наименования улиц, площади, переулка, номер дома размещаются на здании справа, если стоять к объекту лицом на высоте 2,5-3,5 м от уровня земли, и не более 1 м от угла здания.

Таблички номеров подъездов, а так же номеров квартир, расположенных в данном подъезде, должны вывешиваться  у входа в подъезд (лестничную клетку) собственниками многоквартирного жилого дома.

Указатели расположения пожарных гидрантов, полигонометрические знаки (стенные реперы), указатели расположения геодезических знаков следует размещать на цоколе зданий, камер, магистралей и колодцев водопроводной и канализационной сети. Указатели расположения подземного газопровода, а так же другие указатели расположения объектов жилищно-коммунального хозяйства, различные  сигнальные устройства допускается размещать на фасадах здания при условии сохранения отделки фасадов.

Указатели наименования улицы, переулка, площади и прочее устанавливается на стенах зданий, расположенных на перекрестках с обеих сторон квартала.».

         1.2. Раздел 8. «Вывески, реклама и витрины» Правил благоустройства дополнить пунктом 8.1.6. следующего содержания:

«8.1.6. При использовании вывесок и рекламных конструкций на зданиях,  их тип, масштаб должен быть единым для всего здания (с подложкой,

без подложки), цветовое и стилевое решение должно быть подобрано в соответствии с архитектурным обликом здания.

Недопустимы перекрывание частей фасада здания фальшфасадами и декоративными панелями, уменьшение площади оконных и дверных проемов. Указанные приемы могут быть применены для здания в целом, а не частично.

Вывески, рекламные конструкции и логотипы не должны перекрывать архитектурные детали здания, должны быть оптически выровнены и расположены в одну линию относительно архитектурных элементов фасада.

При отсутствии основных входных групп на боковых фасадах здания вывески должны быть размещены только на главном фасаде из расчета одна вывеска для каждого субъекта деятельности.

Вывеска должна распологаться на здании либо на той части здания, которую занимает предприятие на правах собственности или на правах аренды по договору с собственником. Вывеска может быть выполнена в виде панно, кронштейна, маркизы на стекле витрины, окне или входной двери.

Расположение вывески должно соответствовать параметрам занимаемого помещения. Вывеска размещается над входом либо над окнами между 1 и 2 этажами (если занимаемый этаж - первый) Вывески должны быть выровнены по средней линии букв размером (без учета выносных элементов букв) высотой не более 60 см.

Максимальная площадь всех вывесок на одном здании, строении, сооружении не может превышать:

1) 10% от общей площади фасада здания, строения, сооружения – в случае, если площадь такого фасада менее 50 кв.м.;

2) 5-10% от общей площади фасада здания, строения, сооружения – в случае, если площадь такого фасада составляет от 50 до 100 кв.м.

3) 3-5% от общей площади фасада здания, строения, сооружения – в случае, если площадь такого фасада составляет более 100 кв.м.

Недопустимо закрывать баннерами и оклеивать поверхности оконных и дверных проемов с целью размещения рекламы и информации (изображения, текст).

На фасаде торгового центра должна быть выделена общая поверхность для перечисления всех магазинов, выполнения в соразмерном масштабе и едином стилевом решении.

На вывесках недопустимо размещение рекламной контактной информации.

Вывески не должны быть напечатаны на баннерной ткани.

Не допускается размещение на тротуарах, пешеходных дорожках, парковках автотранспорта и иных территориях общего пользования, а также на конструктивных элементах входных групп выносных конструкций (в том числе штендеров), содержащих рекламную и иную информацию или указывающих на местонахождение объекта.

Не допускается размещение рекламных конструкций, баннеров на фасадах жилых домов.

         Не допускается размещение надписей на тротуарах.

Фасад, вывеска, стекла витрин и прилегающий к зданию тротуар должны быть ухожены. Не допускается размещение вывесок, рекламной и иной информации на балконах, лоджиях, цоколях зданий, парапетах, ограждениях входных групп, на столбах и опорах инженерных коммуникаций, подпорных стенках, ограждениях территорий, деревьях.»

 

 

Исполняющий обязанности

начальника общего отдела

администрации Трудового сельского поселения

Ейского района                                                                                  

 О.А. Матвеенко                     

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

 

УТВЕРЖДЕН

  постановлением администрации Трудового сельского поселения Ейского района

от _________ № ____

                                                                                           

                                                                                       

ПОРЯДОК

учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта

«Внесение изменений в Правила благоустройства территории

Трудового сельского поселения Ейского района»

1. Население Трудового сельского поселения Ейского района с момента обнародования проекта «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района» вправе участвовать в его обсуждении в следующих формах:

1) проведения собраний граждан по месту жительства

2) массового обсуждения проекта «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района» в порядке, предусмотренном настоящим Порядком

3) проведения публичных слушаний по проекту «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района»;

  4) в иных формах, не противоречащих действующему законодательству.

   2. Предложения о дополнениях и (или) изменениях по обнародованному  проекту «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района» (далее - предложения), выдвинутые населением на публичных слушаниях, указываются в итоговом документе публичных слушаний, который передается в рабочую группу по учету предложений по проекту  «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района»  (далее – рабочая группа) по адресу: ул. Школьная, 15, п. Советский, Ейский район, Краснодарский край. 

3. Предложения населения к опубликованному проекту «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района», могут вноситься в течение 10 дней со дня его обнародования в рабочую группу и рассматриваются ею в соответствии с настоящим Порядком

4. Внесенные предложения регистрируются рабочей группой. 

                  

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

 

к постановлению администрации Трудового сельского поселения Ейского района

от ___________ г. №  _________

 

 

 

СОСТАВ

организационного комитета по проведению публичных слушаний

по теме: «Рассмотрение проекта «Внесение изменений в Правила благоустройства территории  Трудового  сельского  поселения  Ейского  района»

Савина                                               

Екатерина Александровна                           

 

                         

- начальник финансового отдела администрации Трудового сельского поселения Ейского района, руководитель организационного комитета

Матвеенко                                           

Оксана Александровна     

 

- специалист 1 категории администрации Трудового сельского поселения Ейского района, секретарь комитета

 

Члены рабочей группы:

 

 

 

Симонихин                  

Сергей Михайлович

 

- депутат Совета Трудового сельского поселения Ейского района (по согласованию),

 

Солдатова                                          

Галина Викторовна

 

- депутат Совета Трудового сельского поселения Ейского района (по согласованию).

 

 

Исполняющий обязанности начальника общего отдела

О.А. Матвеенко

                             

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

 

к постановлению администрации Трудового сельского поселения Ейского района

от __________г. № _____

 

 

 

СОСТАВ

 рабочей группы по учету предложений по проекту

«Внесение изменений в Правила благоустройства территории 

Трудового  сельского  поселения  Ейского  района»

 

Савина Екатерина Александровна                    

 

                         

- начальник финансового отдела администрации Трудового сельского поселения Ейского района, руководитель рабочей группы

Члены рабочей группы:

 

 

 

Глобач

Светлана Ивановна

 

- специалист 1 категории общего отдела администрации Трудового сельского поселения Ейского района,

 

Матвеенко

Оксана Александровна

 

- специалист 1 категории общего отдела администрации Трудового сельского поселения Ейского района.

 

 

Исполняющий обязанности начальника общего отдела

О.А. Матвеенко

 

Дата создания: 28.11.2018 17:57

Дата последнего изменения: 28.11.2018 17:57