Администрация Трудового сельского поселения Ейского муниципального района Краснодарского края

Официальный сайт Администрации Трудового сельского поселения

Доступен файл документа - Загрузить

 

СОВЕТ ТРУДОВОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

от _____________________                          №  ____________________

 

    п. Советский

 

О налоге на имущество физических лиц

 

 

В соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 года               № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 4 апреля 2016 года № 3368-КЗ «Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 3 части 1 статьи 26 Устава Трудового сельского поселения Ейского района Совет Трудового сельского поселения Ейского района  р е ш и л:

1. Установить и ввести в действие на территории Трудового сельского поселения Ейского района налог на имущество физических лиц (далее - налог).

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения:

1) жилых домов, частей жилых домов, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом, а также в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства - в размере 0,2 процента кадастровой  стоимости объекта налогообложения;

2) квартир, частей квартир, комнат - в размере 0,1 процента кадастровой  стоимости объекта налогообложения;

3) гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения - в размере 0,1 процента кадастровой  стоимости объекта налогообложения;

4) объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, - в размере 0,3 процента кадастровой стоимости объекта налогообложения;

5) объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, в размере 1,0 процента кадастровой стоимости объекта налогообложения;

6) прочих объектов налогообложения -  в размере 0,5 процента  кадастровой стоимости объекта налогообложения.

3. Освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие категории налогоплательщиков:

- физических лиц, имеющих многодетную семью, обладающих правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, в отношении одного объекта налогообложения, расположенного на территории Трудового сельского поселения Ейского района, не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

Под многодетной семьей понимается семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет (рожденных, опекаемых и усыновленных), а при обучении детей в учебных заведениях любого типа по очной форме обучения – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Налогоплательщики - физические лица, имеющие многодетную семью и право на налоговые льготы, установленные пунктом 3 настоящего решения, ежегодно представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить следующие документы, подтверждающие право налогоплательщика – физическое лицо на налоговую льготу:

- документ (документы), подтверждающие фамилию, имя, отчество, дату рождения другого родителя (родителей) или отсутствие у детей одного из родителей,

- документы, подтверждающих наличие у заявителя трех и более детей на момент подачи заявления,

- документы, подтверждающие смену фамилии родителей, детей при любых обстоятельствах,

- справку с места обучения (в случае обучения детей в учебных заведениях любого типа по очной форме обучения).

Заявление о предоставлении льготы с указанием выбранных объектов налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1

ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

В случае передачи имущества по договору аренды льгота не предоставляется.

4. Признать утратившими силу следующие решения Совета Трудового сельского поселения Ейского района:

- решение Совета Трудового сельского поселения Ейского района от                  24 ноября 2016 года 78 «О налоге на имущество физических лиц»;

- решение Совета Трудового сельского поселения Ейского района от                  28 августа 2018 года 141 «О внесении изменений в решение Совета Трудового сельского поселения Ейского района «О налоге на имущество физических лиц».

5. Общему отделу администрации Трудового сельского поселения Ейского района (Матвеенко) опубликовать настоящее решение в газете «Приазовские степи», разместить на официальном сайте администрации Трудового сельского поселения Ейского района.

6. Решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Трудового сельского поселения

Ейского района                                                                            Е.А.Симонихина

 

Дата создания: 25.11.2018 11:48

Дата последнего изменения: 25.11.2018 11:48